Free jurnal and e-book

Posted: December 21, 2008 in INFO
Tags:

Bagi para mahasiswa kedokteran dan residen di Indonesia, mungkin sebuah jurnal masih menjadi sesuatu yang sulit dan mahal didapat. Untuk mendapatkan satu buah jurnal dari situs berbayar bisa jadi mengharuskan kita membayar 300 – 400 ribu bagi yang ingin mendownload-nya. Yah namanya warga negara yang sedang berkembang (berkembang menuju kemiskinan kali ya jika mengaca pada jumlah peserta jamkesmas yang tumbuh pesat).Yell

So sebuah situs yang menyediakan jurnal kedokteran secara gratis pasti menjadi sesuatu yang dicari – cari. Walaupun sebenarnya hal ini kadang termasuk pencurian.

Yah terserah kepada anda sendiri untuk menyikapi, Cuma sekedar mengutip dari sebuah blog yang menampilkan cara mencari jurnal kedokteran yang tidak berbayar alias gratis.

Ada beberapa cara untuk mencari jurnal kedokteran melalui internet baik yang berbayar maupun yang gratis.

Beberapa search engine untuk journal misalnya :

  • Melalui google
  • Melalui pubmed.com
  • Melalui highwire
  • Melalui situs universitas – universitas di dunia
  • Melalui badan dunia WHO
  • Contoh melalui google : klik hi***nari di google search engine, terus klik yang pertama muncul

    Contoh langsung melalui badan dunia ( link http://hi***nari-gw.who.i***nt / ). Username dan password-nya bisa anda dapatkan dengan mengunjungi situs cra***ck (yang entah mengapa si Blogger ini menyebutnya “jangan ganggu aku”) http://www.bug***menot.c***om/ terus klik hi***nari … setelah itu akan muncul beberapa kata yang bisa dipakai sebagai username dengan masing – masing kode passwordnya. Contoh yang terbaru kodenya Yem***001// 49099

    (note : untuk memakainya hilangkan tanda bintang ***)

    Contoh dari badan dunia lainnya bisa melalui ago***ra, situs ini adik badan dunia ( link http://www.aginter***network.net/whale***comwww.aginternetwork.org/whale***com0/en/jour***nals/a2z/list/ ) dg kode pengguna ag-vnm***074 kode d2Sbz***wqD

    Ada juga cara mundur misalkan masuk ke publishernya dulu (contoh pilih yang dipublish scie***nce dir***ect/sp***ringer/black***well) terus masuk deh melalui itu.

    (note : untuk memakainya hilangkan tanda bintang ***)

    Contoh melalui universitas di dunia melalui universitas arab ( http://tiny***url.com/jyxdq dengan kode pengguna c*h*e*m*1 kode c*h*e*m*1

    (note : untuk memakainya hilangkan tanda bintang ***)

    Contoh melalui universitas lain di Cina ke sci***ence *di***rect china :
    ke link http://sdos.e***journal.ascc.net/cgi-bin/sciserv.pl?collection=jour***nals&category=medi***cine dulu terus username : cmc-a122***11 pwd : a12211
    (note : untuk memakainya hilangkan tanda bintang ***)

    Anda juga bisa mendaftar ke forum SMSO.net atau DVD4ARAB.com dimana mungkin didalamnya anda akan menemukan jurnal, ebook gratis atau setidaknya password untuk mengakses publisher jurnal berbayar. Tetapi untuk forum yang terakhir itu saya sarankan jika anda bukan orang yang berbahasa arab, silahkan masuk melalui google dengan menterjemahkannya saja haha Embarassed

    NB: kata blogger-nya, … kesalahan – kesalahan ketik diatas di atas memang disengaja … Money mouth
    (dari blog tetangga)

    Comments
    1. dr. Huriatul uoel Masda says:

      ini comment dari dr.huriatul”uoel” masdar yang ke delete..
      waduh, ribet banget yak! Mending manfaatkan jasa para kolega yg lagi nguli di luar, “pinjem” akses mereka buat masuk ke jurnal-jurnal international lewat their university subscription..

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s